Kegiatan GELISAH SMK Subur Insani Sambas

05/Mar/2023

Bertepatan pada hari Jumat 24 Februari 2023 , seluruh guru dan staff tata usaha SMK Subur Insani Sambas secara perdana melaksanakan satu program sekolah yang baru yaitu GELISAH : Guru Peduli Lingkungan Sekolah. Mengingat salah satu unsur paling penting dalam keberhasilan Program Sekolah adalah adanya tim yang solid dan efektif.  Semua unsur harus saling bekerja sama dari struktur tertinggi kepala sekolah, pengelola, pegawai dan guru. Oleh karena itu lahirlah Program GELISAH ini. Kegiatan ini direncanakan akan rutin dilakukan setiap hari JUM'AT, 2 (dua) kali dalam sebulan. mulai jam 07.00-09.00. Tujuan utama program ini adalah untuk menumbuhkan dan memupuk : rasa kebersamaan, keakraban, kerjasama, kepedulian, kepercayaan, tanggung jawab, kedisplinan di antara semua unsur guru dan pegawai di lingkungan SMKSI. Sasaran program adalah : Mewujudkan sekolah yang bersih, indah dan asri.  Pada kegiatan perdana ini,  tugasnya yakni : semua guru dan pegawai bersama-sama gotong royong menanam dan menata tanaman hias disekitar lingkungan sekolah.